महफिले सिमा Mehfile Sima

महफिले सिमा

हजरत दाता गंज बख्श रहमतुल्लाह अलैह फरमाते हैं-

सूफीयों में से हर एक का महफिले सिमा के मामले में एक खास मकाम व मरतबा है जिसके जरिए महफिले समा से फुयूज़ो बरकात हासिल करते हैं। जैसा कि

• महफिले सिमा, तौबा करने वाले के लिए नदामत है,

• महफिले सिमा, दीदार की ख्वाफहिशमंद के लिए सबबे दीदार है,

• महफिले सिमा, यकीन करने वाले के लिए ता‍कीद है,

• महफिले सिमा, मुरीद के लिए तहकीक का जरीआ है,

• महफिले सिमा, मोहिब्ब के लिए तरके दुनिया का बाएस है,

• महफिले सिमा, फकीर को सिर्फ अल्लाह से लौ लगाती है।

दरअस्लफ महफिले सिमा सूरज की तरह है जो तमाम चीजों पर रौ‍शनी डालता है मगर हर चीज अपनी अपनी समझ और काबिलियत के मुताबिक इससे फायदा लेती है।

सूरज किसी को जला देता है और किसी को जिला (जिन्दा ) कर देता है। किसी को नवाज़ता है तो किसी को भस्म कर देता है।…

Mahaphilē Simā

Hajarata dātā gan̄ja bakhśa rahamatullāha alaiha pharamātē haiṁ-
Sūphīyōṁ mēṁ sē hara ēka kā mahaphilē simā kē māmalē mēṁ ēka khāsa makāma va maratabā hai jisakē jari’ē mahaphilē samā sē phuyūzō barakāta hāsila karatē haiṁ. Jaisā ki

• Mahaphilē simā, taubā karanē vālē kē li’ē nadāmata hai,
• Mahaphilē simā, dīdāra kī khvāphahiśamanda kē li’ē sababē dīdāra hai,
• Mahaphilē simā, yakīna karanē vālē kē li’ē tākīda hai,
• Mahaphilē simā, murīda kē li’ē tahakīka kā jarī’ā hai,
• Mahaphilē simā, mōhibba kē li’ē tarakē duniyā kā bā’ēsa hai,
• Mahaphilē simā, phakīra kō sirpha allāha sē lau lagātī hai.

Dara’aslapha mahaphilē simā sūraja kī taraha hai jō tamāma cījōṁ para rauśanī ḍālatā hai magara hara cīja apanī apanī samajha aura kābiliyata kē mutābika isasē phāyadā lētī hai. Sūraja kisī kō jalā dētā hai aura kisī kō jilā (jindā) kara dētā hai. Kisī kō navāzatā hai tō kisī kō bhasma kara dētā hai….